Espace commun (Nathalie Elemento)

De atlasmuseum
Aller à : navigation, rechercher

Œuvre

TitreEspace commun
Description
Acier peint galvanisé

« Cet espace de déambulation sera votre jardin : j'ai pensé à des possibilités de postures diverses telles des retranscriptions d'émotion(s). Car, nous le faisons tous quotidiennement sur un autre territoire que celui de l'art, plus sociologique ou plus psychologique. Nous nous positionnons: pour certains d'entre nous, il s'agira de "postures" (sociales ou émotives par exemple), pour d'autres de prises de décision, ouverture, retrait, discrétion, déclamation.
Mes premiers travaux parlaient de l'intérieur - celui de l'architecture, de la maison - de ce "faire avec" comme une faculté au "déplacement intérieur", permanent. L'adaptabilité et l'adaptation. Une posture nécessaire en entreprise.
La sculpture d'usage proposée à BPD Marignan est un dessin en trois dimensions : calibrée, certes, mais avec une capacité d'adaptation et de fluidité. De déploiement. J'espère que chaque collaborateur trouvera, dans ce geste, les outils de vivre cet espace comme un réel trait d'union. » (Note d’intention de l’artiste)
Date2017
Naturepérenne
Programme
Contexte de production
Commande de la société Marignan dans le cadre de la charte « 1 immeuble, 1 œuvre »
Couleurvert
Mots clésCommande publique
Maîtrise d'ouvrageMarignan Immobilier

Site

VilleLevallois-Perret
RégionÎle-de-France
Latitude/Longitude48° 53′ 48″ N
2° 17′ 53″ E

ATLAS






















Fichier:Nathalie-Elemento-Espace-commun-2017.jpg